Карусель картинок на нодовой логике, как?
17 февраля 2017 19:01
теперь осталось подгрузку сделать и выгрузку.. а случаем не помните в каком уроке про подгрузку из АПИ текстур было?есть code snippet: change image
18 февраля 2017 04:23
Обновлю :
Проблемы с несрабатывающими кликами исчезли если превью открывать в ХОРОМЕ , вообщем проблема в моем фоэрфоксе свежем.. с последними обновлениями он что то совсем зачах (( прям на глазах вянет ((
а скажите люди добрые можно как то подменить(настроить) какой браузер использовать для открытя FAST PREVIEW из Блендера?
т.е. у меня по умолчанию ФФ в системе а я например захочу открывать другим браузером итд..
т.е. у меня по умолчанию ФФ в системе а я например захочу открывать другим браузером итд..
18 февраля 2017 13:47
а скажите люди добрые можно как то подменить(настроить) какой браузер использовать для открытя FAST PREVIEW из Блендера?не, нельзя, используется дефолтный в системе
еще один момент , вроде я не вклюяаю DOF но в превью он всеравно включен, я уже удалял все настройки в бленделе ( Custom Properties) в камере итд… но всеравно не помогло.проверьте, на камере в панели Depth of Field должен быть Distance 0 и поле Focus пустое: dof activation.
чтобы точно удостовериться в наличии DOF, можно во вьювере в панели Tools&Debug включить опцию HUD Info и проверить наличие DOF в списке сабсцен:
19 февраля 2017 03:27
Печаль (( вдруг ни с того ни с сего исчезло мое нодовое дерево .. просто нет его в списке больше, как так?
предыстория.. все ок логику уже почти всю собрал, повозился с нодовыми материалами, очередной раз открыл предпросмотр.. а логика не срабатывает (( .. полез проверить, а все что было написано пусто, точнее после выбора редактирования нодовой логики в списке больше нет моего дерева.. куда оно могло исчезнуть ?
предыстория.. все ок логику уже почти всю собрал, повозился с нодовыми материалами, очередной раз открыл предпросмотр.. а логика не срабатывает (( .. полез проверить, а все что было написано пусто, точнее после выбора редактирования нодовой логики в списке больше нет моего дерева.. куда оно могло исчезнуть ?
Денис
19 февраля 2017 04:20
19 февраля 2017 17:16
01 марта 2017 17:03
01 марта 2017 19:18
Еще вопрос по ноде(логики) REDIRECT - ссылка открывается в том же окне, а как сделать чтоб ссылка открылась в новом окне или закладке? если нет такой ноды то как раз релиза еще нет, сдайте плизз галочку (открыть в новом окне) ка кв обычных редакторах ссылок итд…
В данный момент этого сделать нельзя. Но мы подумаем насчет добавления такого функционала.
Еще вопрос, запущен наприме FastPreview в браузере, а можно как то без повторного нажания кнопки в Блендере получить актуальное состояние превью?
т.е выполнить экспорт и не открывать новое окно, я бы просто зарефрешил текущее. в другом браузере , ссылка то не меняется )
Сейчас без повторного нажатия никак. Но думаю, что здесь можно оптимизировать количество действий пользователя. Мы обсудим это.
Еще вопрос, а как перенести ( копировать - вставить например) нодовую логику из одной сцены в другую?
выделить все ноды, копировать , и вставить не работает
Можно прилинковать нодовое дерево, но, к сожалению его нельзя будет редактировать, поэтому в данном случае поможет только Append. Давно чешутся руки имплементировать нодовые группы для логики, но пока их нет, придется делать копии посредством Append.
Александр (команда Blend4Web)
twitter