Форум

Лиса перестала показывать мне WebGl :(

12 января 2016 00:43 #6460
на домашнем нетбуке вдруг перестала мне показывать лиса мои сценки вчера было аварийное выключение винды и падение браузера. сегодня включаю - ничего не пашет
все траблшутинги попробовал…
снес лису и установил заново. webgl.force-enabled стоит true…
я бы конечно смотрел в Хроме, но он у меня что-то там на локальные ресурсы ругается, я так и не понял как включить если запускаю свою работу со своего сайта в интернете в Хроме - все пашет…
Я так понимаю, что если в Хроме работает - то дело все таки в лисе…
Не подскажете как быть? а то невозможно отлаживать программу…
Дорогу осилит идущий
12 января 2016 10:20 #6470

на домашнем нетбуке вдруг перестала мне показывать лиса мои сценки
Вот это работает: https://get.webgl.org/?


я бы конечно смотрел в Хроме, но он у меня что-то там на локальные ресурсы ругается, я так и не понял как включить
Не должен ругаться, если открывать через встроенный сервер.
Команда Blend4Web
12 января 2016 10:28 #6473

Вот это работает: https://get.webgl.org/?
не работает… первое что проверил. в хроме работает, а в Лисе перестало… а раньше ведь все работало…

Не должен ругаться, если открывать через встроенный сервер.
мммм… но при этом должен быть запущен Блендер… а при этом нетбук начинает подтормаживать… мягкоговоря
нетбук acer aspire one, у него даже видуха интегрирована в проц
Дорогу осилит идущий
12 января 2016 10:47 #6474
не работает… первое что проверил. в хроме работает, а в Лисе перестало… а раньше ведь все работало…
Странно, а FF не обновляли? И видеокарта какая?


мммм… но при этом должен быть запущен Блендер… а при этом нетбук начинает подтормаживать…
Понятно, хром можно запускать с флагом –allow-file-access-from-files, тогда локально будет работать.
Команда Blend4Web
12 января 2016 11:19 #6475

а FF не обновляли
Мало того, я его сначала переустановил, потом совсем снес, скачал заново с сайта последний, заново утсановил… нифига… Хоть винду переставляй. уже задумался о линуксе
И видеокарта какая?
Встроенная видеокарта AMD Radeon HD 6290. вот такой зверек у меня
Понятно, хром можно запускать с флагом –allow-file-access-from-files, тогда локально будет работать.
с этим чет так и не разобрался… где флаг запускать…
Дорогу осилит идущий
12 января 2016 12:23 #6481
Встроенная видеокарта AMD Radeon HD 6290
Вообще FF её блокирует под Windows7: ссылка.

Мало того, я его сначала переустановил, потом совсем снес, скачал заново с сайта последний, заново утсановил…
Может даже наоборот лучше предыдущие версии попробовать, т.к. могли появиться баги, либо разработчики решили как-то строже относиться к таким видеокартам.


с этим чет так и не разобрался… где флаг запускать…
ссылка

Команда Blend4Web
12 января 2016 13:36 #6485
Вообще FF её блокирует под Windows7: ссылка
ого! видимо со вчерашнего дня ее начали блокировать… вот гады… не знал, что такие блэклисты есть…
лучше предыдущие версии попробовать
попробую откатить и вырублю обновление.
Спасибо за подробные ответы! Вы мне очень помогли!
Хром попробую еще раз с флагом он хоть ведет себя стабильней, без крашей)
Дорогу осилит идущий
12 января 2016 23:26 #6506
Удалил лису… я с ними больше не дружусь… они старую версию даже не дают поставить…
Научился запускать Хром с флагом, теперь дружусь с Хромом
Дорогу осилит идущий
25 февраля 2016 17:19 #7737
… у меня тоже проявляется это безобразие - после некоторого времени работы приложения Blend4Web, firefox аварийно завершает работу и иногда при этом он перестанет видеть WebGL …
… разбираться не стал - удаляю папку ~/.mozzila, после чего работа с WebGL восстанавливается …
 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью , чтобы оставлять сообщения.