Создание 3D-конструктора
27 апреля 2019 21:32
Здравствуйте! Я не программист, но с компьютерами дружу. Хочу сделать сам. Но нужна помощь, так сказать с чего начать?
1. Возможно ли используя только "Аддон к Blender" создать такой конструктор?
2. Как организовать подключение внешних кнопок (html) в 3d-сцену сохраненную в .html и вставленую с помощью <iframe>?
3. Как сделать чтоб объекты подходили друг у другу (белые стрелки на рисунке)?
4. Знающие люди, подскажите с чего начать, а лучше приведите самый банальный, лёгкий и без лишних наворотов, рабочий пример такого конструктора, пожалуйста)
Заранее благодарен
1. Возможно ли используя только "Аддон к Blender" создать такой конструктор?
2. Как организовать подключение внешних кнопок (html) в 3d-сцену сохраненную в .html и вставленую с помощью <iframe>?
3. Как сделать чтоб объекты подходили друг у другу (белые стрелки на рисунке)?
4. Знающие люди, подскажите с чего начать, а лучше приведите самый банальный, лёгкий и без лишних наворотов, рабочий пример такого конструктора, пожалуйста)
Заранее благодарен
19 мая 2019 11:03
1.Только аддона мало. Качайте всю sdk.
2.Можно без внешних.
Пример
3. Есть решение с пунктирами
4. Какие сроки проекта
2.Можно без внешних.
Пример
3. Есть решение с пунктирами
4. Какие сроки проекта
3D Interactive Development
blend3dweb.ru
blend3dweb.ru
19 мая 2019 11:05
21 мая 2019 16:58
Solid, спасибо за отклик.
Вот тут попытался показать наглядно:
http://skyjaks.ru
Нужен конструктор одежды.
Внешние кнопки ввод/вывод - обязательно. Пользователь выбирает например "Штаны" - далее подгружается <iframe> со штанами, в которых есть возможность выбрать типы. Лампас/карман/манжет и т.д. Затем текстуру этих элементов и цвет. Когда модель сконфигурирована, пользователь нажимает кнопку "ОК" и информация о конфигурации выводится вне, для дальнейшей обработки швеями.
Вот примерный план конструктора:
Вещи будут постепенно добавляться, создаваться новые модели, подключаться новые дизайны, поэтому в конструкторе должна быть возможность оперативно добавлять объекты.
Вот тут попытался показать наглядно:
http://skyjaks.ru
Нужен конструктор одежды.
Внешние кнопки ввод/вывод - обязательно. Пользователь выбирает например "Штаны" - далее подгружается <iframe> со штанами, в которых есть возможность выбрать типы. Лампас/карман/манжет и т.д. Затем текстуру этих элементов и цвет. Когда модель сконфигурирована, пользователь нажимает кнопку "ОК" и информация о конфигурации выводится вне, для дальнейшей обработки швеями.
Вот примерный план конструктора:
Вещи будут постепенно добавляться, создаваться новые модели, подключаться новые дизайны, поэтому в конструкторе должна быть возможность оперативно добавлять объекты.
22 мая 2019 16:55
23 мая 2019 06:52
Нашёл. Ещё "на заре освоения blend4web" делал виртуальную мастерскую по перетяжке автосалона. Файл сырой.Но там есть главное, логика "взаимоотношений" объект-материал, без лишних iframe.
Могу прислать на почту.
Для вашего конфигуратора нужно делать одну сцену, чтобы заказчик не ждал перезагрузки страницы.
Могу прислать на почту.
Для вашего конфигуратора нужно делать одну сцену, чтобы заказчик не ждал перезагрузки страницы.
3D Interactive Development
blend3dweb.ru
blend3dweb.ru
23 мая 2019 11:33
Оу, спасибо!
Ещё вопросы. Вы говорите качать SDK. Я конечно так и сделаю, но интересно чем он отличается от аддона? Что там добавлено?
4Мб и 1Гб существенная разница, а так на вид, вроде в аддоне и рендер есть, и все ноды, и материалы и экспорт и тектстуры.. Что там такого на целый 1Гб?
Ещё вопросы. Вы говорите качать SDK. Я конечно так и сделаю, но интересно чем он отличается от аддона? Что там добавлено?
4Мб и 1Гб существенная разница, а так на вид, вроде в аддоне и рендер есть, и все ноды, и материалы и экспорт и тектстуры.. Что там такого на целый 1Гб?
23 мая 2019 11:58