Форум

На сколько подходит blend4web

11 августа 2015 09:43 #3381
Планирую создать приложение редактор карт (планов). Пользователь заходи в свой план - создает его из набора картинок и сохраняет. Вопрос - на сколько подходит этот framework для данной задачи. В демо такого не нашел.
11 августа 2015 11:09 #3383
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Я правильно понимаю, что в данном приложении не планируется 3D графики? (Было бы неплохо увидеть похожий пример.) Blend4Web, конечно подойдет и для такой задачи. К примеру, вы можете создать необходимые элементы плана в Blender и затем легко манипулировать ими с помощью API, перемещая и трансформируя их так, как вам надо. Примерно так же, как это сделано в приложении по мебелированию комнаты с той разницей, что всё будет происходить на плоскости, и возможно, нужно будет добавить какие-то ограничители на перемещение объектов (в зависимости от того, как именно должно происходить редактирование плана).

Если я неверно вас понял и будет 3d, то тем более отлично подойдет.

И ещё один немаловажный момент - мы всегда оперативно отвечаем на вопросы пользователей, так что, если возникнут какие-то сложности, вы обязательно получите ответ на форуме.
Разработчик Blend4Web
11 августа 2015 14:17 #3385
Создать такое приложение - не проблема. На плоскости натянуть картинки и все. Управлять ими - еще проще. В движке функции соответствующие имеются. Больше сложностей в сохранении результата.

Хотя можно тупо нащелкать скриншоты в программе. Или для восстановления результата, хранить все данные по объектах сцены в текстовом файле (можно бд). Затем парсить его при загрузке, с последующей расстановкой объектов.
Инди-разработчик игр, фанат Blender
http://prandgames.com
11 августа 2015 16:53 #3390

Хотя можно тупо нащелкать скриншоты в программе. Или для восстановления результата, хранить все данные по объектах сцены в текстовом файле (можно бд). Затем парсить его при загрузке, с последующей расстановкой объектов.

Можно использовать модуль "storage" для сохранения данных на стороне клиента (в локальном кэше браузера, самый простой случай) либо собирать информацию об объектах (картах), записывать ее в JSON и посылать на сервер для записи в БД
Разработчик Blend4Web
01 декабря 2016 21:01 #14311
Можно использовать модуль "storage" для сохранения данных на стороне клиента (в локальном кэше браузера, самый простой случай)
Идея Web Storage хороша, но:
А как быть простому смертному, если он захочет скопировать свой savestate\save\данные из одного браузера в другой?
Либо послать свою "сохраненку" другому пользователю? Либо сохранить себе в известное место?
Другими словами, можно ли создать файл mysave.sav с параметрами из приложения и сохранить его в известное место?
записывать ее в JSON
Это как так? JSON хранится на web-сервере, и как пользователю его изменить? Каким инструментарием B4W это можно сделать?
посылать на сервер для записи в БД
Опять таки, какими средствами\функциями это реализовать?

P.S. Вот здесь на аналогичный вопрос был дан ответ "да, можно". Сначала получить положения объектов, потом записать их в файл, при загрузке считать. Я к тому, что это делать уже без помощи B4W на чистом JS?
01 декабря 2016 22:10 #14313
типа так:
localStorage.setItem("PauseHrono", "true");
pauseHronoYes=JSON.parse(localStorage.getItem("PauseHrono"));
Денис
02 декабря 2016 16:42 #14325
Можно использовать модуль "storage" для сохранения данных на стороне клиента (в локальном кэше браузера
Разве он уже доступен на всех браузерах? Помню год назад тут была тема как хранить часть данных у клиента и не перекачивать много всего. Тогда так и не нашли решение.
03 декабря 2016 19:58 #14337
типа так:
localStorage.setItem("PauseHrono", "true");
pauseHronoYes=JSON.parse(localStorage.getItem("PauseHrono"));
Ну, я так понимаю вы сейчас пояснили использование Web-storage нативными средствами JS.
Я реализовал это через модуль Storage, всё работает. Это же одно и то же, или я ошибаюсь?

Сейчас попробую традиционный способ сохранения файлов как в приложении.

Просто в теме прозвучало

записывать ее в JSON и посылать на сервер для записи в БД
Это типа заведение аккаунта пользователя, дача ему пользовательского доступа к БД, потом при логине считывание его данных? Я так понимаю это средствами JS. Есть линк на толковый пример или туториала этой схемы?
03 декабря 2016 21:14 #14338
Все так. Рекомендую сделать сервер в связке php+mysql. Тут вам нужно содержимое, сохраненное в локалсторэйдж в джейсон и аяксом на сервер.

Обычно код таких приложений пишется ручками, для уверенности в безопасности аккаунтов пользователей.

Сейчас на cg event'е. Как буду дома смогу помочь по коду php, если что не понятно
Не стой, где попало… Попадет еще раз.
http://naviris.ru/
03 декабря 2016 23:31 #14341
Ответ на сообщение пользователя Кирилл
Все так. Рекомендую сделать сервер в связке php+mysql. Тут вам нужно содержимое, сохраненное в локалсторэйдж в джейсон и аяксом на сервер.

Обычно код таких приложений пишется ручками, для уверенности в безопасности аккаунтов пользователей.

Сейчас на cg event'е. Как буду дома смогу помочь по коду php, если что не понятно

и защиту от инжекций кода через запросы к БД нужно делать..

я бы все в локал сторадж хранил, если не нужно с разных устройст доступ иметь(т.е. если это мобильное приложение) и серваком не заморачивался.

да и выше я да нитивное сохранение в JS показал одной переменной , и обратный парсинг..
для чего там библиотеку юзать там три строчки то всего )))
Денис
 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью , чтобы оставлять сообщения.