Нужна помощь
18 июля 2016 11:59
18 июля 2016 12:07
18 июля 2016 12:12
18 июля 2016 12:33
Отлично, а тогда по какому принципу они смешиваются/накладываются друг на друга?Тоесть? По тому принципу который вы зададите им. Посмотрите пример который я вам привел, материал там достаточно простой и отлично демонстрирует это. Присмотритесь к материалу стен и полов, там используются тайловые текстуры но к ним примешивается запеченная тектура АО.
Blend4Web и всё такое. Тридешу тридэ, моделю модели.
18 июля 2016 13:46
18 июля 2016 14:29
Я уже перелопатил такое количество информации по этому проекту, по всем вопросам, ответы на которые явно нигде не приведены, что когда когда имеется возможность получить более-менее исчерпывающий ответ - это счастье)Уточните тогда вопросы которые вам непонятны, не совсем понятно что именно вызывает трудности в понимании. В текстуру подается UVMap карта по которой данная текстура накладывается, если у вас 2 UVMap карты вы подаете каждую развертку в соответствующую текстуру после чего смешиваете их так как вам это необходимо нодой ColorMix.
Вот здесь урок по запекания текстурного атласа для нескольких объектов. Видео
21 июля 2016 08:16
Ответ на сообщение пользователя КириллПрикладываю исходник bounce4.blend
Я вот через сайклес пробовал недавно запечь освещение на карте из халфы на скорую руку, но сорцы остались на другом компе пока что…
Не стой, где попало… Попадет еще раз.
http://naviris.ru/
http://naviris.ru/
29 июля 2016 18:07
Друзья, нужен совет. В меше у меня на текстуру ссылаются половина фэйсов (меш с несколькими материалами, но только по одному имеется текстура). Делаю запекание, через ноды делаю новый материал и смешиваю две текстуры с назначением соответствующих UV карт - та, которая с тенями лежит полностью, что понятно, но вот вторая текстура (оригинальная) растягивается по всем поверхностям, то есть фасад оказывается внутри помещения. (см.картинки) что делать, как привязать текстуру только к своим отдельным фейсам и чтобы эта привязка сохранялась в редакторе нодов? Запечь текстуру нельзя, так как она в своем разрешении клипится по всей поверхности.
Алексей
29 июля 2016 18:16
Друзья, нужен совет. В меше у меня на текстуру ссылаются половина фэйсов (меш с несколькими материалами, но только по одному имеется текстура). Делаю запекание, через ноды делаю новый материал и смешиваю две текстуры с назначением соответствующих UV карт - та, которая с тенями лежит полностью, что понятно, но вот вторая текстура (оригинальная) растягивается по всем поверхностям, то есть фасад оказывается внутри помещения. (см.картинки) что делать, как привязать текстуру только к своим отдельным фейсам и чтобы эта привязка сохранялась в редакторе нодов? Запечь текстуру нельзя, так как она в своем разрешении клипится по всей поверхности.Трудно понять до конца что куда не правильно накладывается. Можете приложить небольшой кусочек сцены с проблемным материалом?
29 июля 2016 18:21